Бойкот «Одноклассников.ру»

Как мы помним, регистрация на Одноклассниках.ру стала платной. Дальнейшие попытки монетизации популярно сети так же не были приняты с восторгом рядовыми пользователями. Чаша терпения переполнилась! 23 декабря начался бойкот сайту Одноклассники.ру, который объявили сотни пользователей по всей России. Протестуют они против введения платных сервисов и платной регистрации. Не думал, что вся затея развернется так масштабно. Но об акции даже показали сюжет по ТВ. Усиленный процесс монетизации видимо очень сильно достал пользователей. В поддержку акции разработали специальный сайт nash-protest.ru, при помощи которого и велось управление протестом.
Вот примерный план акции против одноклассников.ру:

1. с 23 декабря по 25 декабря все и каждый по возможности не входит на сайт одноклассники — «Бойкот!»
2. с 25 декабря по 31 января 2009 года !!! период «молчания» — максимально понижаем активность, платно не регистрируемся, заходим как можно реже, не пользуемся платными услугами, не добавляем фото. (так можно меньше действий вообще)
3. 1-го февраля «уходим!» — все и каждый по возможности, не заходит на сайт одноклассники и МАССОВО!!! идём регистрироваться «Vspomni» / «Мой мир» / и т.д. (к конкурентам, кому что нравится) (пользоваться не заставляем, важен факт вашей регистрации / можете зарегистрироваться и бросить)
4. с 1-го по 10 февраля ждём результатов так же сохраняя период «тишины» — минимум активности в одноклассниках + те кто не успел зарегистрироваться у конкурентов, делают это, догоняют нас.

Чтож, посмотрим, даст ли акция протеста какие либо результаты. Я думаю что наврятли. Новых пользователей всё больше и больше. И чем больше пользователей уже зарегистрированных — тем больше будет и потенциальных, ибо друзья зовут друзей и т.д.
Единственное с чем просчиталось руководство Одноклассников — с введением платной регистрации, думаю, это несколько отпугнуло аудиторию.

Что раздражает лично меня на сайте социальной сети так это лента активности. Ну не хочу я знать что делают мои друзья на сайте, и не хочу чтобы видели остальные то, что делаю я. Но за такую анонимность естественно просят денег…

Автор

Бойкот «Одноклассников.ру»: 16 комментариев

  1. Мы общаемся с друзьями (общение между людьми-это и есть услуга сайта) и нет ничего страшного,ужасного,пугающего(нужное подчеркнуть) в том, что бы отдать 30 рублей за возможность найти,общаться,знакомиться!(абсолютно согласен, что эта мера также снизит число спамеров, различных Пупкиных,Гагариных и т. д. и т. п.)
    А вот лента регистрации-это однозначно ущемление прав пользователя,нам просто навязывается услуга отключение которой возможно только за деньги(и которая большинству абсолютно не нужна,ибо-палево). Интересно посмотреть на это с юридической стороны- это ведь в какой-то степени нарушение наших прав(Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.)
    А ,вообще-то, сайт все равно классный(и я им буду пользоваться)

  2. Миш, с конституцией ты конечно загнул biggrin . В бойкоте я тоже смысла особого не вижу. Единственное что меня сейчас напрягает, как я уже писал выше, это лента активности.
    У многих есть "вторые половинки", которые тоже зарегистрированы на одноклассниках, и запись в её ленте активности о том, что ты оставил кому-то комментарий или еще чего может запросто привести к легкому (а может и нет) скандальчику, в зависимости от настроения. На это, наверняка, и сделана ставка, особенно после того, как "невидимка" не покатила biggrin

  3. ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ, УДАЛИЛ ВСЕХ ДРУЗЕЙ на сайте И ДОБАВИЛ ИХ В ФАВОРИТЫ.
    На его странице теперь нет действий его друзей ! Но любому, кто зашел на его страницу, показывают его активность! Если это лента активности друзей, то почему показывают в ней самого пользователя? cry

  4. ДОЛОЙ ЛЕНТУ АКТИВНОСТИ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ на сайте Наш протест!!!

  5. А что скажут хакеры, умельцы-взломщики, опытные моды — можно ли обойти эту ленту активности?

  6. A ya vot bila zaregestrirovana tam,vernee ya i seichas na odnoklasnikah.Pomenyala kompyuter i zabila to li kod to li login,i teper ne mogu zaiti na sait. Vosstanovit parol(kak ranshe) ne poluchaetsa,oni dolgni prislat kod,no oni ne prisilayut. U menya tam druzya,fotki,ya ne hochu registrirovatsta eshyo raz,a chto delat ne znayu

  7. Так зачитался, что пропустил бы любимую передачу wink

  8. А подскажите пожалуйста как с одноклассников удалиться раз и на всегда????????

  9. да здравствует vkontakte. ru

    без всяких заморочек и фигни

  10. Да уж… Тут как говорится: Амбар крепок, да углы худы

  11. Я НЕ МОГУ ЗАЙТИ НИ НА ОДНУ УЖЕ ИЗ СВОИХ СТРАНИЧЕК ПО ПРИЧИНЕ ИХ ВЗЛОМА НО НА САЙТЕ Я НАХОЖУСЬ ВСЕ РАВНО СОТРИТЕ МЕНЯ НАФИГ

Обсуждение закрыто.