Выбор версии Windows 7 при установке

В этой заметке будет описано как имея дистрибутив с Windows 7 Ultimate сделать возможность выбора редакции ОС при установке. Быть может для многих не новость, но заметка отчасти для себя, ибо постоянно забываю.

Бывают случаи когда устанавливать Windows 7 Ultimate особого смысла не имеет, а таскать с собой несколько дисков/флешек не хочется, да и не зачем, так как Максимальная редакция Windows 7 включает в себя и все младшие. Чтобы активировать возможность выбора типа редакции при установке нужно просто удалить файлик ei.cfg из каталога с «sources» в дистрибутиве Windows 7.

В файле образа .iso это можно сделать при помощи утилиты UltraISO например.
А сделать загрузочную флешку при помощи Windows 7 USB DVD Download Tool

Комментариев

  1. Мемуз говорит:

    Спасибо, как раз собираюсь ставить Win7 на днях, скайпом тоже пользуюсь, так что можно сказать заранее сэкономил себе время

    • Дмитрий говорит:

      чем это незаконно?

      Например у меня есть ноут с Home Basic и комп с Home Premium, я хочу иметь резервную флешку для переуставноки ОС на обоих устройствах.
      Я же не выкладываю краденые ключи от ОС.

      На сколько я в курсе в техническом плане Ultimate включает в себя файлы всех более низших версий, кроме Buisness вроде.

  2. uzver говорит:

    Создал загрузочную флешку с дистрибутивом XP и 7 (x86/x64)

    Как? Через что? Подскажи, пожалуйста/скинь ссылки.

  3. Александр говорит:

    всё в принципе просто, и у меня получилось, спасибо большое за это.
    НО! я видел ОС с возможностью выбора не только редакции, но и разрядности! то есть список при выборе стал в два раза больше! хотелось бы узнать как! кто знает скажите пожалуйста

  4. Сергей говорит:

    Файлик удалил через ультра иса, записал на флеху с помощью этой проги, но всё равно ставится максимальная. Хотя там полу-сборка. Винда без прог и без активации, но заполняет при установке поля автоматом. Может в этом косяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *