Щелкунчик и Крысиный король 3D. Мой отзыв

Сегодня был отсмотрен «самый ожидаемый фильм уходящего года» «Щелкунчик и Крысиный король» в модном нынче 3D. Если кратко-то фильм ни о чем. Все, что можно было испоганить в доброй рождественской сказке Андрей Кончаловский (который выступил в качестве режиссера и сценариста) испоганил.

Бюджет в 90 миллионов долларов подразумевал наличие классных спецэффектов и хорошей игры актеров. Но спецэффекты и графика на слабенькую троечку. Единственный момент, который понравился — ель, уходящая в небо. Да, это было сделано красиво. Все остальное уныло…

Из актеров понравилась игра лишь главной героини (Эль Фаннинг). Очень хорошо сыграны эмоции, да и в целом смотрится «по-взрослому».

В сюжет вплетены зачем то дядюшка Арнольд «с намеком» Энштейн. Поет про теорию относительности и расписывает доски e=mc2, Зигмунд Фрейд (слава богу только упоминается). Щелкунчик по нынешней моде просит звать его NC. Крысы хотят в военной форме, откровенно напоминающей фашистскую, а крысиная королева и вовсе появляется на экране в чулках и подтяжках (на минуточку, мы смотрим детский фильм). Совершенно не уместен был экшн, стрельба и взрывы, как в заправском голливудском боевике. Вообщем совсем не детская сказка, а какая-то смесь артхауса, постмодерна, боевика. Что угодно, но не детская новогодняя сказка.

Ну и последнем «гвоздем программы» стал дубляж. Крысиного короля озвучивал Филипп Киркоров, а его мамашу — Алла Пугачева. Надо ли говорить что Киркоров слаб не только как певец, он и озвучивать то нормально не может…
По данным к моменту написания поста суммарные сборы составили ~$235 000 (напомню, что бюджет $90 000 000, часть из которых вложил ВнешЭкономБанк (тот самый, в котором бОльшая часть накопительной части пенсий россиян)). Не думаю что к концу проката фильм соберет хотя бы 2 миллиона. И помогать ему в этом я не советую. Посмотрите что-нибудь другое…

Комментариев

  1. Дмитрий говорит:

    Тут еще интервью Кончаловского нашел. Шедеврально)))

    «Щелкунчик» вышел в прокат в Америке к Рождеству…
    — Он провалился в Америке. Мы выпустили его на пятидесяти копиях в надежде, что зритель пойдет и будет распространяться молва, но зритель не пошел, потому что критика по картине была очень негативная. Я так считаю, она просто не поняла картину, абсолютно. Я, в общем, делал веселую сказку, а критики почему-то решили, что это страшно мрачное кино. Я не могу понять, где там мрак, там есть, конечно, страшные моменты — но мрачное? Какой-нибудь «Кошмар перед Рождеством» Тима Бартона не менее мрачный, чем моя картина.

    Да, у западной прессы возник ряд вопросов — в частности, зачем в детской рождественской сказке аллюзии на Третий рейх, что там делает Эйнштейн, говорящий со страшным еврейским акцентом, зачем песня про теорию относительности…
    — Какие-то глупые вопросы, на мой взгляд, я даже не могу ответить, я не знаю. Когда делается сказка о двадцатом веке, и крысы берут город — тем более что Гофман, в общем-то, немецко-австрийский писатель, — разумеется, это должны быть крысы в серых шинелях. Вообще, когда мы с Крисом Солимайном писали сценарий, мы страшно веселились и думали: во, здорово как, само ложится! Поэтому для меня это было как обухом по голове. Ну так мне и надо, я переоценил свои возможности, очевидно. Или недооценил зрительские возможности Америки — что поделаешь.

    Полный текст тут: http://www.afisha.ru/article/8309/

  2. kisuhvostik говорит:

    А я на эту кину не пошла. Поглядела Гулливера… мдя уж… жирный (ну пухленький, а именно так) разносчик почты заврался, потом его одолели Лилипуты… смешно было ток, когда он попал в страну, где маленьким стал — игрушкой в кукольном домике.

    Киноха "Турист" банальна и логична до безобразия. В этот раз Джоли даже никого не победила, а просто меняла шикарные платья. Опять же одноразовое кино((

    То ли я такая привереда стала wacko

    • Дмитрий говорит:

      Ну если хочется посмотреть, то стоит скачать его с известных мест. Большего этот фильм не достоин.

  3. Андрей Андреич говорит:

    канчаловский — censored!!!!!!!!
    СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА!!!!!
    censored, так изнасиловать классеку!!!!!!!!!!!
    кено полное дерьмо, дерьмищщще, просто жидчайщий панос. яркий пример вырождения культуры, стереотипного пендостанского мышления и стремления смешать с гавном все самое светлое. лично смотрел пару раз спектакль, естественно больше 5 раз смотрел наш отечественный мультик. ждал чего то феерического, доброй сказки в лучших традициях жанра. но я никогда не думал, что так можнео неадругаться над произведением. ГОРИ В АДУ censored!!!!!!! ребята, это же не только издевательство над классикой, наши дети будут считать, что щелкунчика написал не гофман и поставил не чайковский — щелкунчик это тридэ с дочерью кончаловского и кончаловским как режжисером. помоему это даже кощунственней высера михалкова с белым солнцем пустыни менее ужасен. я уже и не гноворю о бесконечных стереотипных голливудских приемах, там же непрекрытая педофилия!!! БЛ*ТЬ вот э фак из гоуин он??????? фильм несет только негатив и разложение человеческой психики, а именно у здравомыслящего, адеватного человека через 5 минут просмотра должен потихоньку вытекать мозг через ушко
    фуххх… выговорился. короче, неиздевайтесь над собой, несмотрите этот трэш.
    PS отрубить ему голову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *