Приложение Яндекс.карты для iPhone

10 марта состоялось приятное событие для тех айфоноводов, кто пользуется GPS возможностями своего яблочного друга. Компания Яндекс зарелизила третью версию приложения «Yandex.Maps» для iphone.

Яндекс.карты на свой айфон установил практически сразу как узнал об обновлении программы. После первых минут пользования стало ясно, что это приложение в разы лучше чем встроенные карты от гугла.

«И чем же оно лучше ???» — спросит пытливый читатель. Сейчас расскажу.

Во первых не для кого не секрет, что карт российских городов (именно карт, а не снимков со спутника) у Яндекса больше. Вот вам для сравнения карта моего родного Смоленска в стандартном приложении (с картами гугла) и в Яндекс.картах:

Разница заметна.

Пройдёмся по настройкам:
В настройках в самом приложении можно выбрать тип отображения карта/спутник, а так же включить или отключить показ пробок, очистить кеш и историю поиска.

Кстати о кеше. По моему субъективному мнению он во много раз круче, чем в стандартном приложении. Можно применить эдакий лайф-хак – посидеть дома (или в любом месте с халявным вайфаем), подвигать карту, участки при этом попадут в кеш и при следующих просмотрах этого места скачиваться снова уже не будут, а это сэкономит GPRS траффик. Конечно было бы супер, если в новой версии появилась бы возможность загружать карты в кеш более удобным способом.

Но вернемся к настройкам. Дополнительные настройки вынесены в раздел общих настроек. Здесь можно включить автоблокировку, кнопки масштаба, управлять разворотом и передавать/не передавать состояние о пробках. На сколько я понял последняя опция позволяет отсылать в Яндекс данные о скорости вашего передвижения. Как я понял, в зависимости от вашей скорости, на экране в качестве вашего обозначения появляется белый кружок с фирменной буквой «Я» (медленно или стоите), или красной стрелочки:

В тех городах, где Яндекс мониторит пробки это позволяет сделать картину пробок более правдоподобной, ну и конечно пользователю показать:

Ну и несомненно к плюсам можно отнести отличный поиск.

Приложение абсолютно бесплатное, так что оно однозначно попадает в раздел «мастхев» для все владельцев iphone.
Чтобы не искать – вот вам ссылочка на айтюнс.

Комментариев

    • Дмитрий говорит:

      Я не часто контролирую состояние счета.
      Как я писал в посте, вечером дома, с анлимным вайфаем прошелся по городу, чтобы карта в кеш попала, так что теперь траффик на их загрузку практически не тратится (практически, потому что не все районы детально прошел).

  1. Ishikawa говорит:

    Вышел я как-то на середину Арбата, достал айфон, включил Яндекс.Карты. "Где я?" — спросил я у Яндекс.Карт. "Где-то около Азовского моря", — ответили Яндекс.Карты. В общем карты хорошие, но с позиционированием особенно начальным периодически какие-то жесткие выглюки.

  2. Jo говорит:

    Забыли сказать что в Ya картах нет функции проложить маршрут. Что то все обзоры только в положительном ключе :(((

  3. Гал говорит:

    Сорри, а кто-нибудь моежт посказать, как удалить из яндекс -карт подгруженную карту. Места не хватает на другую sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *