Твиттер. Что это и зачем?

Поскольку на вопросы о твиттере приходится отвечать достаточно часто, как друзьям, так и читателям блога, решил написать пост, в котором и изложить свое понимание сервиса.

Что же такое твиттер?

Для начала определимся с понятиями, дабы было проще потом воспринимать написанное:
Твит — сообщение в сервисе, ограниченное 140 символами
Follow — ([за]фолловить)кнопка для подписки на сообщения определенного пользователя. Их вы будете видеть на главной странице, когда войдете в профиль. От Follow образовались:
Followers — (фолловеры) пользователи, которые подписались на чтение ваших твитов.
Твитяне — пользователи сервиса.

Для меня это некая смесь аськи и чата.
Еще совсем короткое время назад я относился к тем, кто не понимал зачем этот твиттер нужен. На первый взгляд кроме сообщений типа «я ем картошку» или «смотрю кино». Однако, найдя интересных твитян стало интересно читать ленту сообщений.
Твитер идеально подходит для постинга мелких идей, интересных афоризмов и фраз, которые взбрели в голову, ну и всего того, что в большой пост в блоге не оформишь.

Как начать пользоваться?

Просто зарегистрироваться https://twitter.com/
Заполняете профиль ищете интересных вам пользователей. Можете подписаться на мою ленту, а так же ленты моих фолловеров, и тех, на чьи ленты подписан я. smile

Как читать и писать сообщения?

Очевидно, что использование браузера не совсем удобная вещь для этого.
Опишу то, чем пользуюсь я.

Twitterfox — плагин для FireFox.
Плагин висит в нижней панельке браузера и ничем не отвлекает от работы Кликнув по значку можно просмотреть свою ленту, написать ответ или новое сообщение. Достаточно удобен.

Spaz — отдельное приложение.
Для работы потребуется установить Adobe Air.
Удобный быстроразвивающийся клиент. Помимо чтения и постинга в твиттер можно настроить кросспостинг сообщений в ping.fm и short.ie

Твиттер как способ продвижения

Как я заметил твиттер гораздо эффективнее RSS-ленты. Дабы самому не писать анонсы постов можно легко и быстро настроить кросспостинг.
Регистрируемся на twitterfeed.com, указываем RSS своего блога и логин с паролем от твиттера. Теперь сервис будет проверять с указанной вами частотой (по умолчанию 1 час) вашу RSS-лентe и постить заголовки с кратким описанием (или как настроите) от вашего имени. Таким образом ваши фолловеры будут всегда в курсе ваших новых постов.

На сегодня закончу, если будут дополнения, исправления, предложения — пишите в комментарии.

Комментария

  1. Nometa говорит:

    А я бы не сказал, что твиттер такая полезная штука.
    Читают или жмут на ссылки около 10% из всех фолловеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *