5 вещей, которые мне заменил интернет

В прошлом посте Татьяна передала мне очередную эстафету и предложила поведать ей и вам, мои дорогие читатели, о том, что заменил мне интернет.
И действительно, сейчас я уже мало представляю себе свою жизнь без интернета. Даже в дороге, я со своей Nokia 6300 сижу в аське или в ОпереМини.
Итак, начнем…

Долгое время у нас в Смоленске интернета не было. Точнее он был, но это был не интернет, а слезы. Диал-Ап с реальной скоростью килобит 10-15 по 22 рубля за час. В то время я был школяром, и те малые деньги, которые я клал на интернет в основном расходовались на скачивание рефератов, книжек и т.д. Таким образом первое, что заменил мне интернет — стала библиотека. Еще в школе я начал возмущаться недовольству учителей, когда те узнавали что информация из инета. Видимо в те времена у 99% действовал шаблон «из интернета=ничего сам не делал».

Потом цены на тарелки и спутниковый интернет стали приемлемыми и я обзавелся тарелькой и аккаунтом у СатГейта. Я стал больше читать технических статей, журналов. На тот момент создание сайтов начало перерастать из мальчишеского хобби в занятие, на котором можно заработать. Так интернет заменил мне учебники, книжки, словари. Точнее не заменил, а предоставил возможность просматривать их в электронном виде.

И вот наконец настало счастье — в Смоленске появились первые безлимитные тарифы, а интернет стал высокоскоростным. В этот момент интернет стал заменять диски с различным медийным контентом. Фильмы, игры, музыка — все стало гораздо доступнее. А компьютер все быстрее стал превращаться в медиацентр. С увеличением скорости я стал с удовольствием смотреть ролики на Ютьюб, и даже целые передачи выложенные в интернете. Помимо всего, я стал слушать и радио в онлайне. Так интернет заменил телевизор и радио. Ну а сейчас, когда в оффлайне в связи с кризисом на работе соовсем туго и «пациэнт скорее мертв, чем жив» интернет помогает мне заработать.

А что вам заменил интернет? Принимайте эстафету, пишите ссылки в комментарии.
Напомню, что акция раскрути wm2phone продолжается! Для участия в ней вам достаточно оставить постовой у себя в блоге!
Очень хотелось бы почитать рассуждения своих товарищей по U.БлогамМихаила Абасова, Вадима Клименко и AlmLex`a

Комментариев

  1. Дмитрий говорит:

    Steelz, полностью согласен. Помимо сидения за компом всё же надо выходить на улицу и по чаще! А если не знаете чего там делать — купите велосипед как я. Уж где покататься — вы точно найдете smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *