Страсти рунета

Все наверно помнят летнюю шумиху, поднятую из-за продажи Rambler`oм Бегуна Google. Сумма сделки была рекордной на тот момент для рунета. Но как оказалось сделка не завершена до сих пор! Дело в том, что купле-продажей Бегуна заинтересовалась Федеральная Антимонопольная служба. Антимонопольщикам потребовались дополнительные сведения, в том числе и расчеты о том, как продажа отразится на интернет-рынке в России. По сообщениям представителей Гугла, все необходимые бумаги уже предоставлены, однако до 22 октября (именно на эту дату назначено рассмотрение сделки) вопрос остается открытым.

В это же время сам Rambler сменил свой дизайн. На главной странице поисковика стало больше новостных блоков. Из бета-версии в полнофункциональную перевели проект «Рамблер-Друзья», который так же разместился на главной. Как заявляют представители Рамблера, изменения затронули не только дизайн, но и саму стратегию развития. По всей видимости Рамблер готовится к реваншу с Яндексом.

А Яндекс в свою очередь решил повременить с выходом на биржу. Оно и понятно — сейчас это равносильно выходу в 9-бальный шторм в море на шлюпке или надувном матрасе. Если «биржевое море» поутихнет, то IPO Яндекс проведет до мая 2009 года.

Вместе с Яндексом повременить с выходом на биржу решил и первый почтовик рунета — Mail.ru.

Комментария

  1. Дима говорит:

    Согласен, есть что-то похожее. но с бестперсон уже был неприятный случай, когда стянули базу с аккаунтами и паролями, где, кстати, были и пароли к другим сервисам. Думаю у рамблера здесь всё понадёжнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *