Аська опять не работает

Сегодня целый день у половины пользователей ICQ возникли проблемы. Причем, как сообщается с раннего утра. Точнее сказать аську лихорадит уже не первый день, но сегодня глюки достигли аппогея. У одних не грузился контакт-лист, тем кому больше повезло смогли пообщаться, но все контакты были со статусом «оффлайн», а кто-то и вовсе не смог подключиться. Сообщается что виною всему проблеммы на серверах AOL, которым принадлежит ICQ. Напомню, что это уже не первое падение аськи за последние несколько месяцев. Все помнят июльские проблемы, когда из-за изменений в протоколе пользователи сторонних клиентов не смогли подключиться к серверам. Что на этот раз пока не известно. Сегодняшняя проблема затронула не только пользователей из России, но и пользователей других стран.
Вот как прокомментировал ситуацию Ильгам Зюлькорнеев, разработчик интернет-мессенджера QIP:

«Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, которая в курсе данной проблемы и решает её. Но возникшие затруднения еще раз доказывают, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами, такими как QIP Infium.

Сегодня, 3 октября, мы выпустим обновленную версию QIP Infium – мультипротокольного мессенджера с поддержкой протокола jabber. При использовании этого продукта у вас не возникнет проблем со связью по двум причинам:

1. В случае проблем с протоколом аськи, в QIP Infium всегда есть основной протокол – jabber, который может играть роль резервного, если оба пользователя используют QIP Infium и общались до возникших проблем по протоколу аськи.

2. Вы сможете добавить в QIP Infium все ваши контакты из других сервисов, таких как GTalk, Mail.Ru Агент и др. Значит, при потере контакта с пользователем ICQ, вы сможете общаться с ним через другие сервисы, используя всего один интернет-мессенджер».

Я тоже активно пользуюсь новым квипом и вот что скажу — мне нравится. Все удобно и под рукой. Так что советую скачать новую версию и задуматься над созданием резервных способов связи с друзьями из аськи. Мало ли как ее ещё будет лихорадить…

Добавлено 9 декабря
Если аська у вас перестала работать 9 декабря или позже — об этом отдельный пост.

Автор

Аська опять не работает: 5 комментариев

  1. помогите мне пожалуйста кто может у меня не заходит в аську. до этого мне пришло сообщение, что моя аська устарела и надо скачать новую версию, что мне делать, где искать этот сайт. и это не только у меня. у всех моих друзей тоже не заходит таже проблема

  2. Кто знает что за фигня??? почему аська не работает????? кто нибудь мне скажет???? Скажите мне ответ пожалуйста когда включат???? в чём причина???

  3. Опять не работает аська на мобильном. Люди помогите!!!!!! angry

  4. Люди у меня вообще беда аська не включается, я уже их скачала столько что не помню уже даже какая версия была последняя. Но если и загружалась то я не вижу текст того кто мне пишет и не вижу что я пишу? sad angry Но еще когда устонавливаю то мой антивирусник сходит сума начинает панически мигать. Подскажите что делать пожалуйста cry . И за рание спасибо! up

Обсуждение закрыто.