Вот тебе бабушка и юрьев день или монентизация соц. сетей

Совсем недавно 2 самые популярные социальные сети — «Одноклассники» и «ВКонтакте» начали свою монетизацию. Одноклассники, которые уже более 2 месяцев зарабатывает на показах баннерной рекламы, добавили еще одну услугу — «Невидимка». За 142 рубля в месяц любой пользователь одноклассников может скрыть свое нахождение и действия на сайте. Расплатиться можно смской с мобильника. По мне услуга нафиг не нужная. Хочешь анонимно полазить — заведи левый аккаунт и лазь на здоровье.
Другая социальная сеть — «ВКонтакте» запустила другую забаву — продвижение в рейтинге при помощи всё тех же sms-сообщений. Теперь пользователи сети смогут выразить симпатию и респект своим друзьям (или не друзьям), отправив SMS-сообщение со своим ID на короткий номер, получив один «голос», который можно отдать за нужную анкету. Голосование за одного пользователя будет стоить всем желающим примерно $0,30 без НДС. Голосовать за себя нельзя.
Что ж, каждый зарабатывает как может… Думаю стоит ожидать введение новых платных возможностей в социальных сетях и не только. Главное, чтобы не урезали возможности базовых аккаунтов, а то растеряют аудиторию нафиг. Лично мне абсолютно не зачем платить за какие то доп.возможности. Пообщаться с друзьями я могу и другими способами smile

А тем временем этнографическая экспедиция Артемия Лебедева продолжается. Тёма уже добрался до Тюмени. Кстати, отследить положение «мумусика» и остальных участников экспедиции можно на специальном сервисе, который накладывает маршрут экспедиции на гуглокарту. Естественно, из соображений безопасности, данные выводятся с некоторой задержкой…
Кстати, 1 августа будет прессконференция с Лебедевым. Вопросы можно отправлять уже сейчас!
P.S. 1 августа солнечное затмение. Примерно в 14.20

[sape count=3]